Wipkinger-Zeitung.ch

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Ratgeber

Foto: Höwi

Ueli Mayer, der Neue im Wipkinger Grüntal.

Auf der Sonnenseite im Grüntal

28. Juni 2017 .

Die Ziegen meckern, die Limmatmücken schwirren, die Wipkinger brutzeln in der heissen Abendsonne. Und Ueli der Pächter platziert die roten Sonnenschirmchen auf der Terasse, leicht gestresst, denn es ist bereits 17.15 Uhr. Der Schlüssel zur Beiz sei ihm in den Liftschacht gefallen. Die ersten Gäste kommen bereits, der Koch müsste längst da sein. Und dann ist da noch Höwi, der JETZT endlich wissen will, ob man Maier so oder eben nicht so schreibt.

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Foto: Höwi

Damaszenersalat, Grillteller mit Poulet, Fleischkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat.

«Merhaba» im «Damas»!

30. März 2017 .

Kann es sein, dass der liebe Gott die Wipkinger zu seinen Lieblingen erkoren hat? Die Dichte an herausragenden Restaurants ist im trendigen Multikulti-Quartier erstaunlich hoch. So langsam gehen Höwi auch die Adjektive aus! Die Küche des «Damas» an der Kyburgstrasse ist nämlich «zum Niederknien gut», wie das Alexander Kühn vom Züritipp gerne apostrophiert, wenn er mal wieder verzweifelt einen Superlativ sucht. So weit wollen wir nicht gehen. Aber sich «sarazenisch» verwöhnen zu lassen, ist ganz klar eine gute Idee. Und es kommt einiges auf den Teller, wie Höwi feststellen konnte.

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Seeteufel, «Coda di rospo» an Weissweinsauce mit Basilikum, Cherrytomaten und Gemüse.

Doppelte Premiere

14. Dezember 2016 .

Postfaktisch? Das war einmal! Jetzt kommt postaktuell! Denn bereits vor zehn Monaten hat der Wechsel vom «Mediterraneo» zum «Al fiume» in Wipkingen stattgefunden. Dank der gefühlten 237ten Baustelle im Kreis 10 rückte das neu gestylte Restaurant jedoch erst im April so richtig ins Blickfeld der Öffentlichkeit. Und auch jetzt dürfte noch nicht «ganz Zürich» mitbekommen haben, dass es an der Limmat einen neuen Italo gibt. Mit einem familienfreundlichen Konzept, fairen Preisen und geführt von einem Quereinsteiger.

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Foto: Höwi

Kürbissuppe und Bürlibrot.

Und leise knirscht der Kies…

27. September 2016 .

In der Gastronomie ist es wie in einer Big-Band: Vorne braucht es einen begnadeten «Tätschmeister» und dahinter nicht minder gute «Instrumentalisten». Und wenn das Konzert in der Küche von einem dirigiert wird, der den Kochlöffel zu swingen versteht, kann eigentlich nichts schief gehen. Fast nichts...

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Foto: Höwi

Wurstsalat.

Unterwegs mit Höwi: Cervelatsalat? Nein, Wurstsalat!

12. Juli 2016 .

Gastrojournalisten haben harte Schädel. Höwi zum Beispiel. Der wollte im «Grünwald» unbedingt den Cervelatsalat testen. Die Brust geschwellt, die Armbrust hoch erhoben und rein ins kulinarische Vergnügen, das so perfekt zum kommenden Nationalfeiertag passt. Doch das ging nicht. Warum? Das erfährt man hier, im «Wipkinger» online und im Print exklusiv im «Höngger»!

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