Neues Gastro-Team am Katzensee

Das Sportamt der Stadt Zürich hat die Abreise AG mit der Gastronomie betreut. Diese leitet ebenfalls die Gastronomie im Flussbad Unterer Letten in Wipkingen.

Blick vom Steg auf die Uferanlage. (Foto: Lukas Murer, Zürich)

Das beliebte Naherholungsgebiet am Katzensee punktet auch mit der Gastronomie. Das Sportamt der Stadt Zürich suchte daher per 1. April 2026 ein neues Team für die Gastronomie im Seebad Katzensee. Nun ist die Entscheidung gefallen.

Das Sportamt hat entschieden, den Zuschlag für die Führung der Gastronomie im Seebad Katzensee an die Abreise AG zu erteilen. Die Bewerbung erhielt laut Medienmitteilung von allen Einreichungen die beste Bewertung.

Berücksichtigt wurden die vier Auswahlkriterien Attraktivität des Betriebskonzeptes (35 Prozent), Wirtschaftlichkeit (25 Prozent), Nachhaltige Führung des Gastronomiebetriebs (15 Prozent) sowie Schlüsselpersonen und Team (25 Prozent).

Vielseitiges Gastroangebot

Das Auswahlgremium bestand aus Fachpersonen aus den Bereichen Sportamt, Gastronomie und Nachhaltigkeit. «Die Bewerbung der Abreise AG hat uns sehr überzeugt, weshalb wir uns ab nächster Saison auf eine gute Zusammenarbeit und ein vielseitiges Gastroangebot für unsere Badegäste freuen», sagt Tobias Bernhard, Abteilungsleiter Bade- und Eisanlagen.

Die Abreise AG wurde laut deren Website von Antje Krökel und Bernard Kohli gegründet. Zum Geschäftsfeld gehören die Gastronomie (Unterer Letten, Seebad Wyden Erlenbach, Weihnachtsmarkt im Hauptbahnhof und der Aya Wintergarten), aber auch individuelle Reisen sowie ein Online-Shop. Die Abreise AG hat ihren Sitz im Zürcher Seefeld.

Sie folgt folgt somit auf Denise Niederberger und Marcelle Witter, welche die Gastronomie im Seebad Katzensee in den vergangenen 43 Jahren führten. 

Quelle: Medienmitteilung Stadt Zürich

0 Kommentare


Themen entdecken